Cimarrones de Sonora vencen 2-0 a Dorados de Sinaloa

Los Cimarrones de Sonora fueron de menos a más en la cancha del estadio Héroe de Nacozari, y al final vencieron 2-0 a Dorados de Sinaloa y para dejar atrás las dos derrotas que habían sufrido en las jornadas anteriores de la Liga Expansión MX.

Con el triunfo, los pupilos de Roberto Hernández llegaron a 15 puntos y se colocaron provisionalmente en la tercera posición de la tabla.

Después de un inicio donde la escuadra visitante tomó la iniciativa, fueron estos mismos quienes tuvieron la primera oportunidad clara para abrir el marcador al minuto 15, sin embargo Gabino Espinoza logró desviar el disparo de Christian Castillo cuando este quedó mano a mano tras recibir un pase filtrado dentro del área.

Incluso sin poder realizar un futbol vistoso, fue el equipo sonorense el que finalmente logró ponerse al frente en el marcador, al 28’, cuando Javier Acuña metió un globo al centro del área y Edson Torres sorprendió llegando desde atrás para conectar un cabezazo y vencer al arquero Luis López.

Ya con la balanza inclinada a su favor en la segunda mitad, los locales estuvieron cerca de incrementar su venta al 56’ en una descolgada de Harold Vázquez, pero el regiomontano cruzó demasiado su disparo cuando logró ponerse frente a frente ante el arquero visitante.

Ya en tiempo de compensación, el recién ingresado Salvador Manríquez le puso el seguro al triunfo sonorense, después de tomar un balón suelto en las afueras del área y mandar el balón a las redes con un disparo de zurda pegado al poste derecho del portero.

El próximo partido de Cimarrones será el miércoles 1 de marzo, cuando visiten a Correcaminos en partido válido por la jornada 9 del torneo Clausura 2023 de la Liga Expansión MX.